20.07.2020
Ингредиенты:
Морские гребешки-100 г.
Соевый соус -1 ст. л.
Руккола-горсть
Помидоры черри (желтые+красные)-100 г
Лук фиолетовый-0,5 шт.
Сыр Сулугуни-30 г
Перец душистый молотый-щепотка
Кунжут черный-щепотка
Для заправки:
Соевый соус-1ст. л.
Масло из оливок-1ст. л.
Горчица-1/3 ч. л.
Приготовление:
Морские гребешки залить соевым соусом, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут.
Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить.
В салатную тарелку выложить рукколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) - все слегка перемешать.
Добавить к салату гребешки и сыр, порезанный тонкими полосами и свернутый колечками.
Для заправки смешать ингредиенты, полить заправкой салат, посыпать перцем и кунжутом.
Приятного аппетита!