Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Кокосовый суп с креветками!

23.09.2019

Ингредиенты:

Креветки крупные  -  8 шт.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Рыбный бульон — 250 мл.
Свежий корень имбиря (натертый) — 2 ч.л. (5 гр.)
Перец чили — 1/2 стручка (10 гр.)
Лайм — 1 шт. (90 гр.)
Масло растительное (например, кокосовое) — 1 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л
Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Кинза — 4 веточки
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.