Легкий суп с морепродуктами для идеального завершения вечера.
Легкий суп с морепродуктами для идеального завершения вечера.
16.12.2019
Делимся с вами простым, но сытным и ароматным супом с дарами моря, для которого совсем необязателен готовый замороженный «коктейль морепродуктов»: куда интереснее составить свое, неповторимое сочетание!
⠀
Вам понадобятся:
⠀
2 л воды;
200–300 г супового набора трески или минтая;
3 средних картофелины;
2 средних моркови;
300 г филе белой рыбы по вкусу (минтай, камбала, треска);
70 г креветок;
2 ст. л. оливкового масла;
пучок петрушки;
5 шт. перца горошком;
1/2 средней луковицы;
2 лавровых листа;
2 палочки сельдерея.
⠀
Подготовьте ингредиенты: режем картофель кубиком, измельчаем морковь, лук, петрушку и сельдерей. Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника, моем, а креветки чистим.
⠀
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и суповой набор. Варим 10–15 минут, постоянно убирая пенку. Затем убираем рыбу и добавляем картофель. Как только он сварился до полуготовности, вбрасываем морковь.
⠀
В сковороде греем масло, обжариваем лук и сельдерей, затем добавляем к кипящему бульону. Примерно за 5 минут до готовности картофеля отправляем в кастрюлю нарезанное кубиком филе белой рыбы и креветки. Если последние готовы, то можно добавить их в конце вместе с петрушкой.