Кто не любит устроить желудку праздник и насладиться вкусными блюдами? Существует множество необыкновенных сочетаний продуктов, из которых получается отличное блюдо. Морепродукты в наше время становятся все доступнее. Мидии – одни из наиболее распространенных моллюсков на прилавках супермаркетов. Встретить их можно как в свежем, замороженном и маринованном виде. Их можно использовать как для добавления в салаты, так и кушать отдельно.
Многим не нравится запах или вкус морепродуктов, но стоит попробовать из них полноценное блюдо, и вкусовая гамма изменится в другую сторону, и даже самый заядлый противник морских обитателей станет их ярым поклонником. Готовить мидии очень легко. Они не требуют обработки, поэтому все что нужно, это купить необходимые продукты и приступить к приготовлению.
Как правильно приготовить блюдо ресторанного уровня? Нам понадобится следующий ряд ингредиентов:
В первую очередь, если мидии были в заморозке, их необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести воду до кипения и варить около 3 минут, пока ракушки не откроются.
Мидии вынуть и снять верхнюю ракушку, очистить от водорослей. Бульон вернуть в емкость и уваривать на протяжении 5 минут. Жидкость должна упариться в 2-3 раза. В сотейнике растапливаем масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Вливаем бульон, вино и сок лимона. Высыпаем мидии, чтобы они дошли до готовности. Добавляем сливки и прогреваем, не даем закипеть, иначе они свернутся.
Суп выложить в глубокие тарелки. Блюдо готово!