Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Томатный суп с мидиями

24.04.2020

Для приготовления супа понадобятся: рис – 100 гр; мидии – 200 гр; морковка и репчатый лук – по одной штуке; томаты – 3 шт.; чеснок – пара зубчиков; белое вино – ½ ст.; сахарный песок; базилик, соль, черный молотый перец – опционально, оливковое масло.

Этапы готовки:

  • морковь и лук нарезать достаточно мелко, обжарить на масле;
  • томаты облить кипятком, поместить в ледяную воду. Это облегчит снятие кожицы. Мелко порезать, добавить к подготовленным на первом этапе овощам. Готовить на протяжении 6 минут;
  • измельчить овощную массу в пюре при помощи блендера;
  • в кастрюлю влить 500 мл воды, добавить овощное пюре, довести массу до кипения. Сделать минимальный огонь, прикрыть крышкой, готовить около 2 минут;
  • крупу около 3 минут жарить на масле, добавить вино, сахар. Тушить примерно 5 минут, не прикрывая крышкой. Добавить рис в овощную массу, готовить 10 минут;
  • зелень промыть, обсушить, ощипать листики. Чеснок очистить на нарубить;
  • в суп добавить мидии, чеснок, базилик. Готовить 10 минут.

Перед подачей заправить блюдо солью и перцем.