Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

УХА!

08.05.2019
Ловите рецепт особенно наваристый, камчатский

Ингредиенты:
Лосось дикий (нерка, горбуша). Да, Камчатская уха готовится именно из лосося и от этого она особенно вкусная! Берём тушки, чтобы голову, брюшки, хвост и плавники пустить первыми для наваристого бульона. Нарезаем на крупные кусочки. Если не хочется возиться, то можно заменить Стейками. Чем больше рыбы, тем лучше.

Картофель и морковь - крупно нарезанные, 1 глубокая чашка с горкой на большую кастрюлю.
Луковица - в уху кидаем цельную очищенную. Или не очищенную надрезанную посередине.
Зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Настоящая камчатская уха готовится в 2-3 захода рыбы. Если совсем не хочется возиться, то первый заход можно пропустить.

Ставим кастрюлю с талой водой на плиту. Ах, да! Мы же не на Камчатке - берем обычную питьевую воду Архыз или Пилигрим (талая вода Кавказских гор). Заливаем воды на 2/3 большой кастрюли.

Первым заходом рыбы добавляем в кастрюльку головы, плавники, брюшки и хвосты лосося. Прям доверху, а если не хватает, то берем остальные кусочки рыбы. И сразу солим по вкусу. Как закипит, пусть поварится минут 10-15.

А теперь достаем всю рыбу из бульона (брюшки можно оставить, пусть навариваются). 
В бульон добавляем луковицу. Картофель с морковью. Варим 15 минут почти до полной готовности овощей.

И закладываем еще столько же сырого лосося, только уже без плавников и головы. Не жалейте рыбки, кладите с верхом. Проверяем соль. Как закипело, кладем лавровый лист. Через 10 минут уха готова. Добавляем зелень, лук, черный перец горошком. 
Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет традиционной ухи с водкой: стопочку добавляем за 5-10 минут до готовности.

Кстати, на фото уха в японском стиле - с грибами и водорослями. Это все по желанию, но тем, кто пробует камчатскую уху впервые, рекомендуют готовить даже без моркови и картошки! Выбирать вам.