В 1997 году «Витязь-Авто» арендовала цех на территории Озерновского РКЗ и предприняла первые шаги в переработке рыбы.
В двухтысячных компания расширяла географию присутствия и наращивала производственные мощности, чтобы сегодня стать лидером рыбной промышленности региона.
Семь заводов на западном побережье Камчатки: в Усть-Большерецком и Соболевском районах.
Все производство и технологические операции осуществляются на оборудовании Carnitech, Maurer-Atmos, Salmco, Goliath, Shindaivo.
На заводах функционирует система собственного контроля качества на основе принципов HACCP, GMP, GHP. В 2014 году компания в очередной раз удостоена награды «Экологически безопасное предприятие».
Введен в эксплуатацию в 2006 году. Здесь установлена одна из немногих на Дальнем Востоке линий по производству фарша, а в 2010 году введен в эксплуатацию филейный цех.
450 тонн сырца / сутки
120 тонн готовой продукции / сутки
Второй завод в Озерновском, Усть-Большерецкий район, функционирует только в летнее время.
База расположена в 40 км севернее Озерновского, откуда при необходимости привозят сырец. Занимается рыбопереработкой и выпуском готовой продукции.
Два собственных промысловых участка: на реках Кошегочек и Голыгина.
117 тонн сырца / сутки
90 тонн готовой продукции / сутки
Завод расположен на косе между Охотским морем и рекой Опалой. Перерабатывает сырец лососевых пород и белорыбицу.
Завод основан в 2009 году, реконструирован в 2013-м: увеличены мощности по выпуску и хранению продукции, общий объем холодильных мощностей — 700 тонн.
Перерабатывает рыбу лососевых пород, выпускает полный ассортимент продукции.
Местный филиал производит продукцию из кеты, горбуши, нерки, кижуча, гольца всех видов разделки, икру соленую и мороженую.
В икорном цехе Соболева за все время работы не было ни одной забраковки.
Введен в эксплуатацию в 2009 году на заводе в поселке Озерновском.
Филетировочное и коптильное оборудование здесь самое современное: фирм Carnitech, Maurer-Atmos, Salmco, Goliath, Shindaivo.
Рыбу сортируют в зависимости от веса, заботясь о красивой прямой форме и отсутствии лишнего жира. Затем коптят по канадской технологии и нарезают на тончайшие ломтики.
В 2016 году компания получила сертификат Морского попечительского совета на весь лосось, добываемый на западном побережье Камчатки.
Сертификат подтверждает соответствие стандартам устойчивого рыболовства, экологичность и безопасность промысла нерки на реке Озерной и в Охотском море.
Все заводы имеют сертификаты цепочки поставок, которые подтверждаются ежегодным аудитом.
Продукция торговых марок «Kamvita» и «Maridel» отличается неизменным качеством и прекрасным вкусом.
Залог успеха - надежное современное оборудование и слаженный производственный процесс. На всех заводах «Витязь-Авто» коллектив работает грамотно и без проволочек.
Рыба подходящей, прямой формы, без лишнего жира отправляется в филейный цех.
В нем коптят и солят рыбу, производят бескостное филе. С подкопченной рыбы удаляют шкуру, после чего
отправляют в камеру охлаждения до -5 °C для последующей мягкой нарезки.
Нарезать филе на кусочки - работа аппарата Salmco Slicer. Его ножи похожи на очень острые ножницы.
Фасовочный цех, где нарезают и фасуют готовую продукцию, - самый стерильный. Здесь сотрудникам обязательно нужно носить маску.
Для торговой марки «Maridel» филе нарезается на кусочки толщиной 2–4 мм и вручную прокладывается пергаментом. Такой способ упаковки называется «интерлиф».
Готовый продукт вакуумируют с помощью японских машин и отправляют на заморозку.
В холодильном помещении держится температура -50 °C. В зависимости от вида рыбы заморозка занимает от 50 до 70 минут.
Затем продукция попадает на склад хранения завода, оттуда - на полки магазинов, чтобы стать изысканным дополнением вашего стола.
Не все этапы производства мы доверяем машинам. Делаем красную икру вручную, с заботой и вниманием к каждой баночке.
Ястыки — икру, не отделенную от мешков-оболочек, сортируют на конвейере, промывают соленой водой и отправляют в икорный цех.
Ястыки одной породы рыбы попадают на пробивочную машину: икра отправляется на вибромойку, а пленка - в отходы.
Икру заливают тузлуком, который состоит только из соли и воды.