Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд. Приготовленная форель выглядит очень привлекательно, соблазняя нежным розоватым мясом. Бульон из жирной и ароматной рыбы получается достаточно наваристым, концентрированным и очень вкусным.
Форель водится в пресных водоемах, чаще всего с проточной речной водой. Благородная рыба обитает только в экологически чистых местах, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах мяса. Из тушек форели готовят различные блюда, а головы, хвосты и плавники можно использовать для наваристого бульона. Вкусная уха прекрасно дополнит повседневное меню или праздничный обед.
Продукты для приготовления ухи из 1 кг форели:
Все продукты для приготовления изысканного первого блюда должны быть свежими и хорошего качества. Овощи необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Голову необходимо не только тщательно вымыть и очистить от чешуи, но и удалить из нее жабры:
Многие повара добавляют к первым блюдам из рыбы немного риса или пшена, которые хорошо впитывают излишки жира и придают ухе дополнительную сытность. При подаче концентрированного и ароматного блюда к столу можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Особые вкусовые ощущения добавляют ломтики лимона, которые несколько гасят излишнюю жирность блюда. Для получения качественной ухи знатоки советуют использовать свежую, а не мороженую рыбу.
Если у вас нет времени на приготовление блюда, то вы всегда можете купить консервированную уху форели в нашем магазине