Доставка
в день заказа
Меню
Избранное
0 товаров
Товары в корзине отсутствуют

Приготовление морских гребешков на гриле

05.07.2022

Морские гребешки – это двустворчатые моллюски, мясо которых ценят за нежность, тонкий вкус и малую калорийность. Особенно удачным выйдет деликатес, приготовленный на гриле. Только представьте: на нежнейшем мясе образуется аппетитная корочка, появляется пикантный подкопченный вкус.

Такое блюдо с успехом заменит привычные всем шашлык и люля-кебаб, гости будут в восторге! Поэтому советуем готовить сразу побольше – мало кто будет способен удержаться от добавки.

Для приготовления вкуснейших морских гребешков гриль нам понадобятся:

  • гребешки морские крупные – 0,3 кг,
  • масло оливковое – 50 грамм,
  • сок лимона – 50-60 грамм,
  • пара веточек тимьяна,
  • 1-2 зубца чеснока,
  • по щепотке соли и перца.
Приготовление морских гребешков на гриле

Пошаговый рецепт

  1. Выложите гребешки на сухое чистое полотенце – пусть как следует разморозятся.
  2. Соедините в миске растолченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, оливковое масло, сок лимона, соль и специи. Как следует перемешайте – это будет маринад.
  3. Залейте готовым маринадом гребешки и оставьте постоять минут 20-30.
  4. Замаринованные морепродукты выложите на решетку для барбекю и обжарьте на углях от трех до пяти минут. Переверните решетку и повторите действие.
  5. Снимите готовый деликатес с решетки, переложите на красивую тарелку. Слегка сдобрите соком лимона и подавайте к столу.

Гребешки гриль хорошо сочетаются с овощами, пожаренными тем же способом, отварным рисом или спаржей. А можно кушать их и в самостоятельном виде – это действительно очень вкусно!