Морские гребешки – это двустворчатые моллюски, мясо которых ценят за нежность, тонкий вкус и малую калорийность. Особенно удачным выйдет деликатес, приготовленный на гриле. Только представьте: на нежнейшем мясе образуется аппетитная корочка, появляется пикантный подкопченный вкус.
Такое блюдо с успехом заменит привычные всем шашлык и люля-кебаб, гости будут в восторге! Поэтому советуем готовить сразу побольше – мало кто будет способен удержаться от добавки.
Для приготовления вкуснейших морских гребешков гриль нам понадобятся:
Гребешки гриль хорошо сочетаются с овощами, пожаренными тем же способом, отварным рисом или спаржей. А можно кушать их и в самостоятельном виде – это действительно очень вкусно!