Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет
5 способов приготовить вкуснейшие креветки.

5 способов приготовить вкуснейшие креветки.

08.06.2019

1. Обжаренные с чесноком.

Всё просто: на сковороду с нагретым оливковым маслом выложите измельченный чеснок и жарьте до слегка золотистого оттенка, затем добавьте очищенные креветки, жарьте еще 2–3 минуты. Хвостики креветок можно не удалять, чтобы было удобнее есть.

2. На гриле.

Очистите креветки, оставив хвостики, и замаринуйте на несколько минут в смеси оливкового масла, лимонного сока и чили. Нанижите креветки на деревянные шпажки и жарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. С соусом чимичурри.

Он используется как маринад, в котором креветок оставляют перед жаркой на сковороде или на мангале. Рецепт соуса мы обязательно вам расскажем, следите за обновлениями в профиле!

4. В кляре.

Есть множество вариантов панировки креветок, и мы предлагаем самый быстрый и удобный: смешайте в одной емкости 100 г муки, 100 мл воды и 1 яйцо; посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку. Очищенные креветки (панировка рассчитана на 300 г) высыпайте в смесь и перемешивайте, после чего их можно выкладывать на сковороду с горячим маслом.

5. Карамелизованные.

Покрытие образует специальный маринад, который состоит из оливкового масла, меда, соевого соуса, чеснока, соли, перца и уксуса. Креветки остаются в маринаде на час в холодильнике, затем их можно поджарить, одновременно поливая оставшимся соусом — для лучшего эффекта глазирования.