Меню
+7 495 968 01 47  (Московское представительство)
Город: /
Товары в корзине отсутствуют
Перейти в личный кабинет

Что мы знаем о камбале?

24.09.2019
Камбала обладает приятным вкусом, у нее сочное и очень нежное мясо светлого оттенка. За счет минимальной концентрации жира и сбалансированного протеинового состава может применяться для составления диетического меню. Данный сорт относится к семейству Камбаловых. В него, помимо камбалы, включается три десятка видов. Средняя длина составляет от 30 до 35 кг, при этом масса тела достигает 500 гр. Отличается от других видов рыб необычным несимметричным туловищем, сплюснутым по бокам. Органы зрения располагаются на одной из сторон тела, окрашенной в более темный тон. Как правило, рыба ведет малоподвижный образ жизни в придонном слое.

Особенности состава камбалы

Данный сорт – прекрасный источник полноценных протеинов, хорошо сбалансированных по своему составу. Белки, полученные из камбалы, прекрасно усваиваются человеческим организмом. Энергетическая ценность находится в зависимости от выбранного способа приготовления. В свежей рыбе – 85 ккал, в запеченной без добавления масла – чуть больше 90 ккал. Наибольшее количество килокалорий в копченой (200 ккал) и жареной (220) рыбе.

Помимо протеинов, в состав камбалы входят следующие элементы:
  • жиры;
  • многочисленные витамины, необходимые человеку для полноценного существования;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы.

В камбале присутствует небольшое количество соединительной ткани. Именно по этой причине рыба легко усваивается в пищеварительном тракте. В протеинах продукта соотношение аминокислот и их состав приближаются к оптимальным пропорциям. Данные вещества принимают участие в кроветворении. Они нужны, чтобы поддерживать нормальное функционирование печени и щитовидной железы. Регулярное потребление камбалы позволяет увеличивать мышечную массу, что особенно важно для людей, занимающихся спортом.