19.01.2021
Осьминог – всем известный головоногий моллюск, обитающий почти во всех морях и океанах
Он умеет мимикрировать, принимать различные формы и цвета, маскируясь под окружение
Но главная его ценность - вкусовые качества, поэтому употребление осьминогов в пищу так распространено во многих странах и культурах
Например, их часто используют в средиземноморской кухне. Также осьминогов едят на Гавайях, а в японской кухне - это обычный продукт, из которого делают суши и там... их едят живыми
Живого осьминога нарезают на тонкие кусочки и съедают в течение нескольких минут, пока мышцы щупалец ещё конвульсируют
В нашей стране осьминоги популярны в основном в составе морских коктейлей и в заливке
Помимо вкуса, осьминог очень полезен и является источником витаминов В3, В12, калия, фосфора и селена
Попробуйте нашего осьминога в заливке всего за 228 руб.
Гарантируем, что он будет вкуснее живого