Заморозка – лучший способ сохранить продукт на долго. Именно в таком виде мы можем покупать рыбу из морей, океанов и других стран
По закону глазурь не должна превышать 5 % от веса рыбы:
выглядеть должно так, будто рыбу присыпали снегом
глазурь должна быть ледяной, но не слишком толстой
непрозрачная наледь указывает, что рыба была разморожена и заморожена повторно.
Мы собрали ещё несколько полезных рекомендаций, которые помогут Вам правильно выбрать рыбу
Тушка:
если рыба без головы - это не значит, что она хуже по качеству, важнее, чтобы она была без вмятин, изгибов и пятен.
мясо рыбы без желтизны, серости, а также оно упругое при нажатии.
Запах:
от рыбы исходит приятный, чуть солоноватый запах.
Лёд:
если на поверхности льда есть трещины и наплывы, значит рыбу много раз замораживали и размораживали.
Вас должны насторожить:
вздутое брюхо и слишком сухая чешуя
рыба выглядит деформированной или поврежденной
ржавый оттенок ледяного слоя на тушке
Все это говорит о несвежести рыбы
Чтобы проверить мороженую рыбу на свежесть, воткните в нее разогретый на огне нож и понюхайте его. Резкий неприятный запах говорит, что продукт заморозили в несвежем виде.
Мы предлагаем Вам всегда свежую и вкусную рыбу шоковой заморозки