НОВОСТИ

Что такое корбикула, и почему она так полезна?

12.04.2023

Корбикула – дальневосточный деликатес. Это не только вкусное блюдо, но и мощное лечебное средство.

Корбикула сахалинская — это небольшой двустворчатый моллюск, обычно размером 1,5–2 см, хотя некоторые могут достигать 5 или 6 см. Его раковина темная снаружи и фиолетовая внутри. Он обитает в солоноватой воде заливов и прибрежных лагун в южных и дальневосточных регионах России.

Это скромное создание — не только кулинарный изыск, но и кладезь полезных веществ. Наслаждайтесь его вкусом и пожинайте плоды улучшения здоровья!

Удивительные свойства моллюска

На первый взгляд в этом продукте нет ничего необычного. Тем не менее, жители Японии и Востока очень любят моллюска и считают его морским лекарем. Сочное мясо используется для приготовления аппетитных супов и целебных настоев для лечения и профилактики многочисленных заболеваний, особенно поражений печени, поскольку моллюск обладает свойствами гепатопротектора.

Диетические добавки изготавливаются из свежих или замороженных моллюсков.

Особый состав

Мясо моллюсков имеет особый состав. Это богатый питательными веществами источник белка, который легко усваивается организмом. Он также содержит антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ценные компоненты таурин и глицин. По сравнению с рыбой, в мясе корбикулы в 5–8 раз больше углеводов, которые способны активизировать иммунную систему человека. Кроме того, моллюски богаты витаминами (b1, b2, b6, pp, c, a, e, o, k) и минералами, такими как калий, селен, йод, фтор и кобальт.

Вы стремитесь укрепить свой иммунитет? Тогда морепродукты — отличный вариант для вас! Корбикула предлагает уникальное сочетание питательных веществ, способных пополнить силы вашего организма, а также принести пользу нескольким его органам и системам.

Корбикула содержит питательные вещества, которые помогают восстановить силы организма и укрепить иммунную систему, оказать помощь пищеварительной системе, улучшить работу органов

Преимущества сахалинской корбикулы

Сахалинская корбикула обладает гепатопротекторными свойствами и положительно влияет на работу печени. Она нормализует активность ферментов, препятствует развитию патогенных изменений. Постоянное применение этого природного гепатопротектора способствует регенерации печеночных тканей.

Исследования доказали пользу экстрактов из свежей, замороженной и сушеной корбикулы. Это эффективное профилактическое и вспомогательное средство при остром токсическом гепатите и хронических заболеваниях печени.

Corbicula: способ борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Корбикула была предложена в качестве средства борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как гипертония, ишемическая болезнь, кардиомиопатия и сердечная недостаточность. Компоненты корбикулы способствуют выведению лишней жидкости из организма, уменьшая отеки и нормализуя уровень сахара в крови. Она также может очищать кровеносные сосуды от холестерина, а также:

  • оказывает конструктивное влияние на физические и умственные способности, способствует восстановлению тканей после операций, ожогов или потери крови;
  • укрепляет иммунитет, выводит токсины и регулирует обмен веществ;
  • идеально подходит для спортсменов при высоких нагрузках, пожилых людей и тех, кто восстанавливается после болезни.

Приготовление полезного отвара из корбикулы

На Дальнем Востоке корбикулу используют не столько из-за ее мягкого мясного вкуса, сколько из-за целебных свойств. Чтобы извлечь из нее максимальную пользу, вот рекомендуемый способ приготовления отвара:

  1. Доведите до кипения стакан воды.
  2. Когда вода закипит, положите в нее 10 ракушек и кипятите 2–3 минуты, пока все они не раскроются.
  3. Оставьте отвар настаиваться на ночь.
  4. Выпейте утром натощак.
  5. Вы можете сделать запас, чтобы хватило на 10-дневный курс.
  6. После курса сделайте перерыв на 3–5 месяцев.
  7. Перед началом проконсультируйтесь с диетологом.

Вкусные блюда из моллюсков

Чтобы приготовить легкий и питательный суп, варите моллюсков в течение 4–5 минут, пока их раковины не раскроются. Затем добавьте немного приправ, например семена кунжута, зеленый лук и ваши любимые специи.

Если вы хотите попробовать японские блюда из моллюсков, попробуйте суп судзими, который похож на тайский том-ям. Это блюдо готовится на основе ароматного бульона из раковин моллюсков и других морепродуктов, таких как осьминоги, кальмары и креветки. Если вы ищете что-то другое, можете поэкспериментировать со спагетти с моллюсками в сливочно-лимонном соусе.

Рекомендуем попробовать

Морской коктейль 1000 г
529
 ₽ / упак.
Кальмар очищенный 600 г
599
 ₽ / упак.
Стейк палтуса синекорого в/у
1 134
 ₽ / упак.
-7 %
Красная икра кеты 200г  СВЕЖИЙ УЛОВ 2023!
1620 ₽ / шт.
1 500
 ₽ / шт.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте о новинках, акциях
и скидках первыми
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности