03.05.2023

Наваристая уха из головы и хвоста форели

Наваристая уха из головы и хвоста форели

Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд. Приготовленная форель выглядит очень привлекательно, соблазняя нежным розоватым мясом. Бульон из жирной и ароматной рыбы получается достаточно наваристым, концентрированным и очень вкусным.

Форель водится в пресных водоемах, чаще всего с проточной речной водой. Благородная рыба обитает только в экологически чистых местах, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах мяса. Из тушек форели готовят различные блюда, а головы, хвосты и плавники можно использовать для наваристого бульона. Вкусная уха прекрасно дополнит повседневное меню или праздничный обед.

Продукты для приготовления ухи из 1 кг форели:

  • - 3 клубня картофеля;
  • - половина крупной моркови;
  • - небольшая луковица;
  • - 3 лавровых листа;
  • - несколько горошин черного перца;
  • - 10 г лимонного плода.

Пошаговый рецепт ухи из форели

Все продукты для приготовления изысканного первого блюда должны быть свежими и хорошего качества. Овощи необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Голову необходимо не только тщательно вымыть и очистить от чешуи, но и удалить из нее жабры:

  1. Подготовленную голову и плавники лососевой рыбы следует положить в кастрюлю и залить рекомендованным количеством воды, которое полностью покроет куски. Поставив кастрюлю на плиту, надо дождаться начала кипения.
  2. С кипящего бульона необходимо удалить пену. Затем положить в него нарезанные кусочками морковь, лук и толстые стебли пряной зелени. Для получения красивого золотистого цвета бульона можно сварить в нем половинку луковицы, вместе с верхним коричневым покровом. Крупная голова средней форели обычно весит около 1 кг, и варить ее необходимо на протяжении 30–40 минут.
  3. Поскольку форель является довольно жирной рыбой, то бульон из нее получается густым и наваристым. Ароматную жидкость можно разбавить таким же количеством воды, достав из нее сваренные до готовности куски рыбы и овощей.
  4. В подготовленный бульон надо положить нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, а также перец и лавровый лист. Проварив их примерно до половины готовности, можно добавить к ухе очищенные от косточек кусочки рыбного мяса.
  5. Положив в кастрюлю мякоть с головы и хвоста, а также измельченную зелень укропа и петрушки, надо оставить уху на медленном огне. Через 10–15 минут блюдо дойдет до полной готовности.

Многие повара добавляют к первым блюдам из рыбы немного риса или пшена, которые хорошо впитывают излишки жира и придают ухе дополнительную сытность. При подаче концентрированного и ароматного блюда к столу можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Особые вкусовые ощущения добавляют ломтики лимона, которые несколько гасят излишнюю жирность блюда. Для получения качественной ухи знатоки советуют использовать свежую, а не мороженую рыбу.

Если у вас нет времени на приготовление блюда, то вы всегда можете купить консервированную уху форели в нашем магазине

Рекомендуем попробовать

Морской коктейль 1000 г
529
 ₽ / упак.
Кальмар очищенный 600 г
599
 ₽ / упак.
Стейк палтуса синекорого в/у
1 134
 ₽ / упак.
-7 %
Красная икра кеты 200г  СВЕЖИЙ УЛОВ 2023!
1620 ₽ / шт.
1 500
 ₽ / шт.
Подпишитесь на нашу рассылку
и узнавайте о новинках, акциях
и скидках первыми
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности